您当前的位置:首页 > 议案建议

关于要求对县医院南院建设增加资金投入的建议

发布日期:2009-02-24   作者:办公室    来源:人大办    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

内容:随着人们生活水平的提高,人民群众对医疗机构的要求也越来越高,原有医疗机构条件已不能满足群众要求,肥东、肥西两县县医院都准备或正在搬迁。长丰县人民医院,由于区域的限制,覆盖范围较小,已达不到县医院保障全县人民群众生命健康安全要求,加之中铝集团等大型企业即将落户长丰中北部,而中部地区乡镇卫生院设备、技术条件都无法满足要求。目前,中南部地区群众大病基本都去合肥各大医院,这样不仅给群众带来不便,更主要是增加群众看病费用。

长丰县人民医院拟在下塘镇建设县医院南院,规划为300张床位二甲医院,计划总投资5000万元,一期工程投资3400万元,目前已征建设用地40亩,项目报建、立项、规划、设计在进行中。建设资金通过国债资金和医院自筹,目前,仍有2500万因资金缺口。肥东、肥西两县县政府为县医院搬迁分别给予4500万元、2200万一专项资金支持。肥东县政府从09年开始增加离退休人员卫生事业费1000多万元。为使长丰县医院南院尽快建设好,投入使用,方便全县农村就诊看病,同时,也为中铝等大型企业落户提供医疗卫生保障,建议县财政对县医院南院建设项目给予3000万元资金支持,可追加列入09年财政预算。

    分享到: