您当前的位置:首页 > 调查研究

长丰县人大常委会对全县养殖业发展情况开展专题调研

发布日期:2012-06-08    来源:长丰县人大常委会办公室    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]
为进一步加快养殖业发展方式转变,推进现代养殖业建设,促进长丰县养殖业又好又快发展,长丰县人大常委会于近日组织农工委组成人员及部分省、市、县三级人大代表到县畜牧水产局专题听取全县养殖业发情况的汇报。会上,县畜牧水产局负责人汇报了长丰县养殖业发展情况,县人大常委会农工委负责人通报了县人大常委会听取和审议县政府养殖业发展专项工作报告实施方案,并说明现已进入先期调研及交换意见阶段。会议最后,调研组组长、县人大常委会党组副书记薛信银强调:一是此次调研主要是了解全县养殖业收入情况,养殖业的污染和环保问题以及养殖业的食品安全问题;二是从下个星期开始,县人大调研组将分成两个组对县里的规模养殖企业和养殖户进行走访,通过实地查看,听取汇报,走访群众等手段了解详细情况,并召开相关单位和养殖重点乡镇、村(居)委负责人及养殖大户(企业)代表座谈会,充分听取各方面的意见;三是走访征求市畜牧水产局意见;四是到外地考察学习,交流工作经验。在此基础上,调研组将调查了解的情况进行整理汇总和综合分析,形成专项工作调研报告。
    分享到: