您当前的位置:首页 > 调查研究

长丰县人大常委会党组副书记薛信银督查全县防汛抗旱工作

发布日期:2012-07-16    来源:长丰县人大常委会办公室    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]
712上午,长丰县人大常委会党组副书记薛信银在县人大常委会农工委、县水务局、气象局、农委、扶贫办负责人陪同下对全县防汛抗旱工作进行督查。督查组一行先后来到位于义井乡林庄水库、沈岗水库和幸福坝泄洪闸察看了解蓄水灌溉和防汛排涝、除险加固情况,然后沿义井支渠、瓦东干渠实地察看抗旱引水情况。针对去冬今春,我县比常年降雨少,水库、塘坝蓄水不足,局部地区旱情日益显现的形势,督查组要求:一是县有关部门要面对旱情,主动作为,科学调度,确保水稻等农作物生产用水和城乡居民的生活用水;二是要注意梅雨季节来临,近期天气变化异常,旱涝急转的情况容易发生,在抓好抗旱工作同时,要时刻崩紧防汛这根弦,完善防汛应急预案;三是要加强气象监测,认真开展水利设施隐患排查,加大检查督促力度,时刻做好防大汛的准备,切实保障人民群众生命财产安全。
    分享到: