您当前的位置:首页 > 调查研究

当前县聘大学生村官存在的问题与对策

发布日期:2014-08-26    来源:长丰县人大常委会办公室    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]
选聘高校毕业生到村任职,是加快社会主义新农村建设的现实需要,不仅能缓解大学生的就业压力,更能为改善农村干部队伍结构、建设社会主义新农村提供人才支持和组织保证。目前,各县(区)也自主招聘了大学生村官,县聘大学生村官计划的实施取得了很大成效,但是还存在一些需要解决的问题。

一、存在的问题

1、身份不明确。大学生村干部的定位尚不明确,在村,他们一般担任村党支部书记助理或村委会主任助理等职务,但其实并不是真正意义上的“村官”,很大程度上只是空占一个职务,并无实际意义。身份的不明确导致很多工作难以开展。

2、出路不明确。县聘大学生村官聘任期满后的出路问题,是他们最为焦虑的问题。每年政府都拿出一部分名额专门用于省聘大学生村官的招录,如定向公务员招考、定向银行招聘等,这些政策县聘大学生村官都无法享受,加之农村工作任务繁重,无暇完成系统学习,依靠短时间突击,又难以在招考中取得好成绩,导致县聘村官心里一直没底,三年任期届满后出路何在?这是他们最为关心、也是遭遇最多迷茫和焦虑的问题。

3、待遇水平低。在调查中我们发现,100%的县聘大学生村官属八零后,毕业后都面临着生存、买房等棘手的问题。据了解,他们每月的工资收入仅为省聘大学生村官的一半,工资收入低于当地职工月平均工资水平,严重影响了县聘大学生村官工作的积极性。

二、几点建议

1、依靠法律法规,强化大学生村官自我角色的认知。大学生村官身份一直无法律依据,没有健全的法律法规做保障,各种保障和激励措施也将很难到位。可通过制定大学生村官相关法律法规,以法律的形式保障其权利明确其义务,强化其自我角色的认知,解决县聘大学生村官身份两难的境地。

2、创新机制,努力解决后顾之忧。借鉴省聘大学生村官的政策做法,县级组织人事部门可以考虑在县直事业单位招考中拿出一定比例的名额,定向用于县聘大学生村官招录,加大县聘村官参加各类考试的政策支持力度;对于在乡、村两级工作实绩突出,担任村党支部副书记、村委会副主任或乡镇中层干部并获市级以上先进荣誉称号的县聘大学生村官可考虑直荐为事业单位编制人员,或完善培养晋升机制。

3、 积极创造条件,解决待遇问题。县聘大学生村官所需经费应由县、乡镇两级财政统筹,并保证被聘大学生总体收入不低于当地上年度职工月平均工资水平。对于在村工作满3年(一个聘期),经年度考核为合格及以上等次同时履行了续聘手续的县聘大学生村官,可以参照事业单位实行同岗同酬,给予享受公积金待遇,减轻他们生活、购房压力,提高工作积极性。
    分享到: