您当前的位置:首页 > 人大会议 > 常委会会议

县十一届人大常委会召开第二十次会议

发布日期:2018-12-31   作者:办公室    来源:人大办    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

12月29日上午,县十一届人大常委会第二十次会议在县人大会议室召开。县人大常委会党组书记、主任王克贵出席并讲话,县人大常委会副主任戚锐、童友斌、李纯俊,县人大常委会副主任郑志明主持会议。县委常委、常务副县长张刚列席会议。

会议审议通过县政府关于县本级一般公共预算调整的议案;2019年政府重大投资项目计划;县十一届人大二次会议代表议案建议办理情况的报告;县十一届人大代表资格审查委员会关于县十一届人大代表出缺补选和对补选代表资格审查情况的报告;县十一届人大三次会议议程、日程;县十一届人大三次会议各项建议名单;《长丰县人大常委会工作报告》。审议有关人事任免事项。

王克贵说,一年来,县人大常委会砥砺前进、主动作为,充分发挥了地方国家权力机关的作用,为我县经济社会发展和民主法治建设提供了打下了坚实的基础;一年来,常委会不忘初心、牢记使命,把人民群众对美好生活的向往作为工作出发点和落脚点,加强对脱贫攻坚、环境保护、养老服务、民生工程等关系群众切身利益的民生领域的监督,督促各项惠民政策落实;一年来,常委会始终把发挥代表作用、保障代表履职贯穿于工作始终,坚持尊重代表、联系代表、服务代表,不断提升代表履职能力,扩展代表履职平台,激发代表履职活力;一年来,常委会坚持密切协同,整体推进,不断加强与乡镇人大的交流和联系,指导乡镇人大依法履职,支持乡镇人大创新工作举措,得到了市人大的充分肯定。他希望在新的一年,县乡人大代表继续奋力前行,再创新业绩。

县监察委,县法院,县检察院,县政府办、组织部、发改委、住建局、财政局、教体局、交通运输局、规划局、审计局、重点局、卫计委、国土资源局负责同志,各乡镇人大主席人大常委会机关党组成员、常委会各工作机构及派驻人大办纪检监察组负责同志列席会议。(杜刚)



    分享到: