您当前的位置:首页 > 工作动态 > 乡镇人大

长丰县水湖镇四措并举为换届选举工作“保驾护航”

发布日期:2017-05-18   作者:办公室    来源:人大办    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

自县镇两级人大换届选举工作开展以来,长丰县水湖镇对换届选举步骤进行严格把关,确保换届选举依法有序进行。

一是开展警示教育。在换届选举暨动员培训工作会上组织全体与会人员共同观看了警示教育片《镜鉴》,通过剖析破坏选举和拉票贿选等违纪违法行为给党和人民带来的重大危害,提醒和告诫各级党员干部任何时候都不能丧失理想信念、党性立场和党性原则,强化规矩意识。

二是严格工作督查。在换届选举工作开展过程中,镇人大与镇纪委组成督查组深入各选区督促、检查各选区是否严格按照出榜、公示、公告等换届程序进行,确保各选区依法顺利开展换届选举工作。

三是畅通信访渠道。积极畅通反映渠道,通过走访、座谈等方式了解选民对于换届选举工作的意见和建议,及时提出处理意见,将矛盾消化在萌芽状态,为营造风清气正的换届环境提供强有力的保障。

四是严把代表入口关。按照不得推荐或继续提名为代表候选人的15种情形,通过调查了解、查阅档案、征求意见、实地考察等方式对代表资格进行把关。经审查,取消了不符合代表资格条件的2名人选,保证全镇县镇人大代表资格审核依法合规。

    分享到: