您当前的位置:首页 > 工作动态 > 乡镇人大

吴山镇召开人大代表议案建议交办会

发布日期:2018-05-29   作者:李江昊    来源:吴山镇    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]
      5月28日上午,吴山镇人大主席团主持召开十一届人大二次会议代表议案建议交办会。镇人大主席团、镇领导班子以及镇各办站所负责人参加了交办会。
镇十一届人大二次会议期间,人大代表积极履行参政议政的职能,反映民声民意,共向大会提交各类议案、建议和意见共9件,主要涉及农业、交通、旅游等方面,镇人大主席团将这些建议、议案分别交由镇农业综合服务站、公路管理所、文广站等相关部门办理。
      会上,镇人大主席团对各类议案、建议的交办进行部署,同时就如何进一步做好代表议案、建议办理工作提出要求。一是要求各分管领导及承办单位要以认真负责的态度,迅速走访代表,详细的了解情况;二是要认真办理,有条件的要立即办,真正难以办理的要及时向代表说明原因,搞好答复,并且要求承办单位限期答复代表,做到事事有交待,件件有回音;三是要强化服务,将答复亲自送达代表手中,尽量争取他们的支持,以高度的政治责任感解决好、答复好人大代表提出的议案和建议。(王璐)
    分享到: