您当前的位置:首页 > 工作动态 > 乡镇人大

长丰县双墩镇人大为“六一”儿童节“添彩”

发布日期:2018-05-24   作者:办公室    来源:人大办    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]


 

 在“六一”国际儿童节到来之际,长丰县双墩镇人大通过走访部分小学及幼儿园,建议“四项措施”组织好“六一”儿童节庆祝活动,营造全社会关爱儿童的良好氛围。

 一是深入开展社会主义核心价值观宣传教育活动。以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点,广泛开展生动活泼、形式多样的宣传教育活动,加强爱国主义、集体主义、社会主义教育,宣传党和国家在促进儿童生存、保护、发展和健康成长等方面采取的重大举措,教育少年儿童从小树立法律意识,引导少年儿童向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民,努力成长为中国特色社会主义建设者和接班人。二是广泛开展形式多样的主题实践活动。围绕立德树人根本任务,组织开展主题突出、特色鲜明的实践活动,引导少年儿童践行社会主义核心价值观。广泛开展孝老爱亲、诚信节俭等教育实践活动。创新内容和载体,改进方式方法,采取少年儿童喜闻乐见的形式, 让少年儿童在活动中受教育,在体验中有感悟,增强实践活动的吸引力和感染力,把高尚的价值追求和美好的道德观念从小传递给孩子。三是大力优化社会文化环境促进儿童身心健康。从促进少年儿童身心健康和维护国家长远发展着眼, 进一步加强少年儿童权益保护工作。加大对网络精神产品影响少年儿童的监管整治力度,净化网络环境,为少年儿童营造风清气正的网络空间。充分利用儿童工作阵地加大正面宣传教育力度,引导少年儿童自觉远离和抵制有害出版物和信息。组织开展符合少年儿童成长规律特点的文体活动,丰富少年儿童精神生活。四是整合资源为困难群体儿童办好事实事。针对少年儿童的不同需求和年龄特点,为他们学习成长创造条件,把党和政府的温暖关怀送到少年儿童的身边。结合“精准扶贫”、“乡村振兴”等中心工作,针对留守流动儿童等特殊困境儿童,开展行之有效的关爱救助活动,帮助他们解决学习生活中的实际困难。(双墩镇人大)

    分享到: