您当前的位置:首页 > 工作动态 > 乡镇人大

义井乡人大美丽乡村建设“回头看”

发布日期:2018-05-09   作者:金浩东    来源:义井乡    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为认真贯彻落实乡村振兴战略,确保美丽乡村建设后期管护工作正常开展,切实提升农民生活幸福感。5月8日下午,义井乡召开美丽乡村建设“回头看”座谈会,乡长王永、人大主席陶余成、人大副主席程风云、副乡长张春、向东村等四个美丽乡村、美丽集镇建成点书记、主任参加会议。

义井乡人大督查小组在督查时发现美丽乡村建设成效有目共睹,但问题不容忽视,存在的问题有污水处理站运行不畅、污水管网被堵、公共设施遭到破坏等。

乡长王永对美丽乡村建设后期管护工作提出了几点要求:一要明确资产权属,按照“属地管理,分级负责”的要求,以村(居)为单位,负责自己辖区内设施的管理养护。二要明确管理责任人,“谁主管,谁负责”落实到个人,做好长效管护工作。三要健全工作机制,要求分管负责人拿出考核方案,将美丽乡村后期管护工作纳入村(居)考核。在美丽乡村建成的基础上也要管理好、维护好、运行好,为人民群众营造出健康美丽、和谐稳定的生活环境。(金晓)









    分享到: