您当前的位置:首页 > 工作动态 > 乡镇人大

双墩镇人大组织代表督查重点项目征迁工作

发布日期:2017-08-16   作者:办公室    来源:人大办    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

810日,双墩镇人大主席尹良保带领部分人大代表督查市重点项目建设及拆迁征地情况。

督查组实地察看了凤麟路、五湖大道、濛河路等重点道路建设及拆迁现场,了解了项目推进存在的问题。通过督查,代表们充分肯定了项目征迁取得的成效,但五湖大道项目在土地、猪场、大鹏、苗木等方面依然存在一些问题,致使施工不顺。针对目前存在的问题和矛盾,建议:

一是要进一步落实责任。少数群众为了个人利益期望值过高,拒不签订征迁补偿协议,甚至非法阻工,造成工程停滞。要对问题再梳理、任务再明确、责任再压实,调度再加大。

二是要进一步完善扫尾工作。明确拆迁施工主体,做到拆迁协议户对户、人对人,不留拆迁“烂尾房”。  

三是要进一步倒排时间。征迁小组人员要按时间节点,严守工作纪律,利用早晚空间方便群众,加快土地房屋征迁加大,保障重点项目顺利推进。

    分享到: