您当前的位置:首页 > 工作动态 > 乡镇人大

水湖镇人大督查水湖镇重点工程进展情况

发布日期:2017-08-16   作者:办公室    来源:人大办    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

      当前,是水湖镇发展战略机遇期,多项重点工程在建。这些重点工程的建设,对进一步完善县城基础设施,提升县城品质,打造“精致县城”有重要作用。水湖镇人大心系县城发展,紧盯工程进度,及时提出意见建议,助力水湖打造精致县城。

抓好施工安全。各项重点工程的实施,要首先把安全放在第一位。要抓好施工安全,落实职工安全,严把工程质量安全。要把工程做成工人工作安心、人民群众满意的工程。

    把握时间节点。镇人大建议镇分管领导和各工程施工负责人要以县下达的施工完成时间为底线。倒排工期,掌控工程进度,把握时间节点,科学合理安排工期,按时完成建设任务。

    做好统筹协调。镇分管领导要从全镇高度推进各项重点工程的实施,做好统筹协调工作。一是统筹协调县直相关单位和镇相关部门全力保障重点工程的实施。二是对于工期落后的施工单位,及时调度,必要时要约谈施工方负责人,保证工程进度。
    分享到: