您当前的位置:首页 > 工作动态 > 人大要闻

我县坚持党建引领建立全过程人民民主基层实践点工作座谈会召开

发布日期:2021-11-17   作者:办公室    来源:人大办    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]
       11月16日下午,全县坚持党建引领建立全过程人民民主基层实践点工作座谈会召开,县人大常委会党组书记、主任黄锐,县委副书记张刚出席并讲话,县委常委、组织部长、统战部长张伟主持会议,县人大常委会副主任戚锐、童友斌、郑志明出席。
       会议学习了习近平总书记关于全过程人民民主的重要论述,传达了省委常委、市委书记虞爱华同志关于全市坚持党建引领建立全过程人民民主基层实践点的工作批示。
       黄锐强调,要强化理论学习,提高政治站位,准确理解全过程人民民主丰富内涵,深刻把握这一重要论述的理论价值、实践价值、时代价值。要积极探索创新、广泛凝心聚力,努力打造全过程人民民主基层实践点响亮品牌,要在全过程人民民主基层实践点建设中融入发展大局、落实各项民主权利、完善相关制度,不断扩大群众参与面,完善民主监督,让成效由群众评价,工作受群众认可。黄锐还就当前县乡人大换届选举工作进行了安排部署。

       张刚提出,要充分认识推进全过程人民民主基层实践工作的重要意义,积极搭建“党建引领、多方参与”的框架架构、探索渠道路径,丰富基层实践内容,进一步加强组织领导、统筹调度,注重总结宣传,强化全方位措施保障,推进全过程人民民主基层实践工作取得实效。(雷婷)


    分享到: