您当前的位置:首页 > 工作动态 > 人大要闻

县人大常委会及其机关举办党史学习教育宣讲报告会

发布日期:2021-06-09   作者:办公室    来源:人大办    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

6月9日上午,县人大常委会及其机关举办党史学习教育宣讲报告会。会议邀请县委宣讲团成员、县委党校校委委员、办公室主任董功跃作专题宣讲。县人大常委会党组副书记、副主任戚锐主持报告会,县人大常委会领导班子、人大机关全体干部职工、派驻人大办纪检监察组和部分离退休老干部参加了报告会。

报告会上,董功跃以《学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行》为题,从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义、认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、深刻把握开展党史学习教育的重点、开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等四个方面,结合丰富的史料和鲜活的史实,作了深入浅出、精彩纷呈的宣讲,增进了大家对党的光辉历史的认识和感悟,加深了对党的精神特质的理解和把握。

就进一步推进常委会及机关党史学习教育,会议要求要进一步深化认识,立足人大实际,严格落实党史学习教育的部署要求。特别提出,各支部、各党小组要按照党史学习教育近期重点工作提示,务必于71日前通过自学、领学和研讨等方式完成党史四次专题教育学习,做好相关记录。通过党史学习教育提高思想站位,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到把党史学习教育效果转化为“我为群众办实事”成果,把“办实事、开新局”贯穿始终,以党史学习教育的新成效不断推动人大各项工作迈上新台阶。



    分享到: