您当前的位置:首页 > 工作动态 > 人大要闻

县人大常委会开展“一法一条例”执法检查

发布日期:2021-05-24   作者:办公室    来源:人大办    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

5月20日上午,县人大常委会党组书记、主任黄锐带领执法组开展《中华人民共和国种子法》和《安徽省农作物种子管理条例》(以下简称“一法一条例”)执法检查,县人大常委会副主任戚锐、童友斌、郑志明、童有柱参加检查,副县长方捷陪同。

检查组实地查看杨庙镇合肥丰乐种业股份有限公司长丰县试验站玉米、瓜菜育种和新品种展示,以及小麦三圃田制种和国家及省级试验,吴山镇安徽侬多丰农业科技有限公司油菜水稻制种,长丰县恒进农业有限公司草莓原种苗的生产,吴山镇邓小五种子经营部种子经营情况。重点检查了农作物育种创新、品种区域试验、良种繁育、新品种权保护以及种子企业发展情况,广泛征求意见和建议。随后召开座谈会,听取了县政府及相关部门的工作汇报。

检查组认为,“一法一条例”实施以来,县政府及职能部门对法律法规宣传扎实推进,依法管理的措施持续加强,依法查处的力度不断加大,新品种的试验示范工作有序推进,种质资源保护普查工作全面展开,全县种子管理工作步入规范化管理轨道。

检查组建议,县政府及相关部门要结合“三强”攻坚行动、“三最”解放思想大讨论,进一步加大“一法一条例”的学习、宣传力度;加强种子管理队伍建设,开展好新品种展示工作,不断强化法律法规宣传,加大市场检查力度,规范种子市场秩序;不断加大人力、财力保障支持、种质资源保护力度,推动全县种子管理工作持续稳定健康发展,确保农业用种及粮食生产安全。(杜刚)

    分享到: