您当前的位置:首页 > 工作动态 > 人大要闻

县人大常委会及机关党组召开“不是最好、就学最好、创成最好”解放思想大讨论暨党史学习教育第二次学习研讨会

发布日期:2021-03-16   作者:办公室    来源:人大办    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]
       3月15日下午,县人大常委会及机关党组召开“不是最好、就学最好、创成最好”解放思想大讨论暨党史学习教育第二次学习研讨会。县人大常委会党组书记、主任黄锐主持会议,县人大常委会党组副书记、副主任戚锐,副主任童友斌出席会议,县人大机关全体同志和派驻人大办纪检监察组同志参加会议。
      会议传达学习了长丰县全面从严治党“争一流、做示范”动员推进大会精神;学习了《习近平论中国共产党历史》、《中国共产党简史》节选内容;部分同志进行了研讨交流发言。

      黄锐在总结讲话时指出,一要积极学习。要自觉学习,使学习成为一种常态,原原本本学,深入系统学,要有觉悟、带有情怀地学习党史,这样我们才会更加敬重革命先烈,更加热爱中国共产党,才能不断提升我们的党性修养和综合素质;要坚持学思结合,在工作中勤学习多思考,把人大工作做的更好;要学以致用,把学习到的东西运用到工作和生活中去,通过学习提高自身履职水平。二要积极工作。要珍惜舞台,在其位谋其政,在人大岗位就把我们的工作做出彩,做出色;要珍惜人生,一如既往的保持对工作的热情和激情,始终保持积极向上的心态。三要热爱人大。大家要把人大当成自己的家,向家人一样互相帮助、互相补台、共同进步。四要厚道待人。人大干部要有广阔的胸怀,做人诚实厚道,善于团结。五要遵章守纪。人大干部要讲规则守纪律,严格履行上下班制度,工作制度、财务制度、用车制度、生活纪律等,带头管好自己及身边人,树立人大机关良好形象。

    分享到: