您当前的位置:首页 > 工作动态 > 人大要闻

县人大常委会党组召开2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会

发布日期:2021-03-10   作者:办公室    来源:人大办    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

3月2日下午,县人大常委会党组2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会召开,县人大常委会党组书记、主任黄锐主持会议,县人大常委会副主任戚锐、郑志明、童有柱出席会议。县人大常委会副主任童友斌、县人大常委会一级调研员李纯俊列席会议。

会上,黄锐代表县人大常委会作对照检查,查摆问题,剖析根源,提出整改措施。随后,黄锐作个人对照检查,县人大常委会党组班子成员依次进行。每位成员对照检查后,其他人立即对其开展批评。

会议指出,本次民主生活会上,大家正视问题,结合自身思想和工作实际,明确努力方向,制定整改措施,达到了凝聚共识、团结鼓劲的效果。

会议要求,要坚持不懈加强政治建设,保证人大工作正确政治方向。切实把党中央和省、市、县委决策部署贯彻落实到人大工作各方面,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要持之以恒加强理论学习,武装头脑、指导实践、推动工作。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大及十九届全会精神、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想等,为依法履行宪法和法律赋予的职责奠定坚实基础;要驰而不息抓作风建设,确保风清气正政治生态,深化党风廉政建设,落实“一岗双责”,认真落实中央八项规定精神,营造风清气正政治生态和依法履职良好环境;要从严从实整改查摆问题,统筹推进人大工作务实开展。领导班子及成员要针对本次民主生活会上查摆出的问题、提出的意见,形成问题、措施、责任、完成时限“四清单”,推动民主生活会取得扎扎实实的成效。要科学谋划好2021年常委会的重点工作,推动新时代长丰人大工作再上新台阶。


    分享到: