您当前的位置:首页 > 工作动态 > 人大要闻

县人大常委会党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

发布日期:2020-07-01   作者:办公室    来源:人大办    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

629日下午,县人大常委会党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会,县人大常委会党组书记、主任王克贵主持会议并讲话,县人大常委会党组成员戚锐、李纯俊、郑志明、孙祥宝出席会议,常委会副主任童友斌、派驻人大办纪检监察组负责同志列席会议。

会前,常委会领导班子成员深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强干部教育管理监督、从面从严治党等重要论述和习近平总书记系列重要讲话精神,班子成员认真开展了研讨交流、谈心谈话,结合走访调研,广泛征求了意见建议,深刻检视问题,认真剖析问题根源,明确整改方向,为开好此次民主生活会打下了坚实基础。

会上,王克贵代表县人大常委会党组作对照检查,常委会党组班子成员逐一作对照发言,开展严肃批评与自我批评。

王克贵指出,要以此次民主生活会为契机,以敢负责、敢担当、不懈怠、勇作为的态度,抓实抓细问题的整改,确保问题全部改彻底、改到位,不断提升常委会党组的凝聚力和战斗力。

王克贵强调,要不断提高政治意识,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“两个维护”的坚定性,坚决贯彻执行党中央的决策部署,始终做到对党忠诚;要积极履职担当作为,不断增强担当作为的主动性、积极性,科学规范行使监督权、重大事项决定权、人事任免权,认真做好代表工作,切实担负起宪法法律赋予的各项职责;要从严教育管理干部,坚决扛起管党治党政治责任,从严从实抓好干部的教育和监督管理,增强责任和纪律意识,强化制度建设,努力把人大常委会党组班子建设成为政治坚定、纪律严明、求实奋进、清正廉洁的坚强战斗集体 ;要持续改进工作作风,坚决贯彻习近平总书记关于反对形式主义、官僚主义一系列重要论述和重要指示精神,久久为功破除形式主义和官僚主义,带头转变工作作风,做出示范、树立标杆,切实发挥带头作用。

    分享到: