您当前的位置:首页 > 工作动态 > 人大要闻

市人大常委会执法检查组来我县开展专题执法检查

发布日期:2020-05-22   作者:办公室    来源:人大办    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

       5月21日下午,市人大常委会副主任方正杰率执法检查组来我县开展《野生动物保护法》执法检查。县领导戚锐、马家圣陪同。
       执法检查组分两组,深入县动物疫病预防控制中心实验室、水湖镇城西大市场和百姓人家酒店、城东大市场、下塘镇韩岗村珍禽养殖场、杜集鸟岛、朱巷镇张立群农场等,进行实地查看。
       执法检查组在听取我县关于“一法一决定”贯彻实施情况的汇报后,围绕“一法一决定”的学习宣传贯彻实施、野生动物保护与管理、依法加强监督执法、法律责任的落实和司法保障等情况,进行座谈交流,征集“一法一决定”实施中存在的主要问题及相关意见和建议。
       方正杰在讲话中肯定了我县“一法一决定”贯彻实施工作开展情况及取得的成效。他说,长丰“一法一决定”宣传贯彻到位,野生动物保护基础工作扎实,打击违法、取缔非法到位,生态环境建设成效显著。下一步,要把野生动物保护作为习近平生态文明思想贯彻落实的重要抓手、巩固疫情防控成果的重要任务、一项长期工作任务,抓紧抓实,抓好落实;要加大环境建设投入,共建共享;要加强引导,做好野生动物养殖户转型转产。

    分享到: