您当前的位置:首页 > 工作动态 > 人大要闻

致全县各级人大代表的一封信

发布日期:2019-08-27   作者:办公室    来源:人大办    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]


尊敬的各位人大代表:

当前,县人大常委会正在全县市、县、乡三级人大代表中开展以“聚焦脱贫攻坚、聚焦农村人居环境整治、聚焦巢湖流域水污染防治”为主题内容的实践活动。这既是全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的充分体现,也是加强和改进新时期人大代表工作,切实发挥人大代表在推动经济社会发展和改善民生中重要作用的生动实践。为此,提出如下倡议:

一要带头深入贫困户家中,了解他们的贫困状况和所思所忧所盼,宣传脱贫攻坚的政策规定,引导贫困户树立脱贫信心;根据贫困户的不同情况,立足自身职业特长、岗位特点在资金支持、技术扶持、项目倾斜、就业就学等方面提供力所能及的帮助,增强贫困户的“造血功能”,在打赢脱贫攻坚战上有新作为。

二要深入基层、深入群众,广泛调查研究,在推进“厕所革命”、垃圾污水治理,建设美丽乡村等方面,为基层组织当好参谋、出好点子、提好建议,发挥人大代表密切联系群众优势,大力引导和带动广大群众积极支持和投身农村环境“三大革命”,建设村强、民富、景美、人和的美丽乡村,在打赢农村人居环境整治大会战上有新建树。

三要积极参加县人大常委会、乡镇人大、双凤经开区工委组织的防治巢湖流域水污染防治执法检查、专题调研等活动,听取镇、村级河(湖)长履行主体责任、管理保护效果情况报告,开展满意度测评,充分发挥人大代表的监督推动作用,在打好碧水保卫战上有新贡献。

各位代表:打赢脱贫攻坚、农村人居环境整治和巢湖流域水污染防治三大攻坚战意义重大、影响深远,人大代表责无旁贷!让我们立即行动起来,主动投身主题实践活动,履职尽责,积极作为,以实际行动和良好的工作成效取信于民,展现人大代表的时代风采,为实现经济社会高质量发展,决胜全面建成小康社会作出应有的贡献。



                                                长丰县人大常委会

                                                   2019年8月





    分享到: