您当前的位置:首页 > 工作动态 > 人大要闻

全县政情通报会召开

发布日期:2019-08-15   作者:办公室    来源:人大办    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

8月9日上午,全县政情通报会在县委党校召开。县委副书记、县长黄韡通报今年以来全县经济和社会发展情况及下一步重点工作安排。县人大常委会党组书记、主任王克贵主持会议。县委常委、纪委书记花盛,县人大常委会副主任李纯俊、郑志明出席会议。

黄韡指出,今年以来,在县委的正确领导下,在县人大的监督和支持下,县政府大力实施“创新提效、产业提质、城乡提品、生态提升、民生提标”五大工程,经济社会发展呈现速度快、动力强、后劲足、结构优的良好态势。先后取得了全省发展民营经济考核先进、重点项目考核连续两年全省第一、上半年全市经济运行考核第一等成绩。

黄韡强调,下半年县政府将紧紧围绕全年各项工作任务,在重点工作上再突破,在难点工作上再攻坚,在薄弱环节上再强化,在工作机制上再创新,持续增强双轮驱动力,持续抓好项目工作,持续提升城乡建设管理水平,持续打好三大攻坚战,持续改善社会民生,确保完成或超额完成全年工作任务。他希望各位代表一如既往地支持、监督政府工作,积极建言献策,主动参与全县中心工作。

王克贵指出,今年上半年,面对错综复杂的宏观经济形势,在县委的坚强领导下,县政府工作成效显著,这是政府落实责任的结果,是全县各级各部门埋头苦干、真抓实干、齐心协力的结果,也凝聚了全县各级人大代表的辛勤劳动和智慧。各位代表要更加密切与人民群众的联系,了解民情,反映民意,集中民智,切实发挥人民群众与国家机关的桥梁和纽带作用;要站在全局高度,围绕改革稳定和发展大局,积极建言献策,为我县“一个率先、两个进位”目标实现,作出应有的贡献。

县人大常委会组成人员,县监察委员会主任、县法院院长、县检察院检察长,县政府工作部门主要负责人,各乡镇党委书记、人大主席,双凤经开区工委负责人,部分县人大代表,派驻人大办纪检监察组和县人大常委会机关全体人员等参加会议。(何声强)

    分享到: