您当前的位置:首页 > 工作动态 > 人大要闻

县人大机关党支部赴岩寺新四军军部纪念馆开展党史教育活动

发布日期:2019-07-16   作者:办公室    来源:人大办    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为纪念建党98周年,庆祝新中国成立70周年,近日县人大机关党支部组织全体机关党员同志赴岩寺新四军军部纪念馆开展党史教育活动。

岩寺是新四军的起点,1938年4月5日—5月5日,南方八省红军游击队在岩寺集中整编为新四军,军部设立在金家大院,整编后的新四军,正是在这里开枝散叶,最终奔赴到全国各地,成为一支强大的军事力量。

走进在纪念馆内,一段光辉的革命历史呈现在眼前。通过聆听着讲解员声情并茂的讲解、观看那一幅幅历史图片、一件件遗留实物,我们看到了无数革命前辈对理想信念的执著,对初心使命的坚守。参观完各个展厅之后,县人大常委会党组成员、副主任李纯俊带领全体党员同志重温了入党誓词“我自愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵有力的声音回响在馆内,表现了全体党员同志“不忘初心,牢记使命”的坚定政治信仰。

此次党史教育,使全体党员同志受到了精神和思想上的洗礼,增强了党性修养,纷纷表示,作为新时代的党员同志,定要坚定理想信念,守初心担使命,沿着革命前辈的足迹继续前行,坚定不移走好新时代长征路。


    分享到: