您当前的位置:首页 > 工作动态 > 人大要闻

县人大视察北城居民“九小”惠民工程

发布日期:2019-06-28   作者:办公室    来源:人大办    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

       6月27日下午,县人大常委会党组书记、主任王克贵率队集中视察北城居民“九小”惠民工程实施情况。县人大常委会副主任童友斌、李纯俊,驻会委员等参加视察。县委副书记刘剑、副县长马家圣及北城综管办、双凤经开区、双墩镇主要负责人,有关县直单位负责人等陪同。

       视察组实地察看了泉河路邻里中心、恒大帝景幼儿园、双墩农贸市场、兴盛路停车场及街头游园、共和城邻里中心、北城廉政文化公园、阜阳北路停车场及双凤智慧城市指挥中心、徐桥苑菜市场等“九小”惠民工程建设情况,现场听取项目负责人相关情况汇报。

       座谈会上,视察组集中听取了北城综管工作及北城居民“九小”惠民工程情况汇报,双凤经开区、双墩镇及县直有关单位作交流发言。

       王克贵指出,县委县政府对民生工程重视程度高,把民生工程建设摆在重要位置,各职能部门尽心尽责,推进力度大,项目实施完成率高,取得的成效值得充分肯定。

       王克贵强调,民生无小事,民生工程是党和政府为民办实事、办好事的民心工程,小工程反映大民生。他要求,进一步提高认识,从党性修养的高度,提高为民服务意识和社会事业综合服务能力,真正把实事办好办具体;要进一步创新管理体制机制,加快完善公共服务体系,优先保障民生需求,加强“九小”工程后期运行管护;要进一步整合资源,积极谋划、科学规划,研究解决民生工程实施过程中的困难和问题,不断提升群众幸福感和满意度。

      刘剑表示,此次视察充分体现了县人大对民生工作的高度重视和大力支持,县委县政府将以县人大视察为契机,认真落实有关意见和建议,勇于担当,再加力度、再鼓干劲、再创实效,持续推进工程建设,惠及百姓民生。(何声强)




    分享到: