您当前的位置:首页 > 工作动态 > 人大要闻

长丰县人大常委会召开《中华人民共和国水污染防治法》执法检查动员会

发布日期:2019-05-24   作者:办公室    来源:人大办    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]
       5月24日上午,长丰县人大常委会召开《中华人民共和国水污染防治法》执法检查动员会。县人大常委会副主任李纯俊,县人大办公室和县人大城建环资工委负责人出席会议;各乡镇人大主席、双凤经开区分管负责人,县政府办、县农业农村局和县环保局等县直单位负责人参加会议。
       动员会上,县人大常委会委员、城建环资工委主任杨远耿结合市人大常委会相关文件规定,从饮用水安全保障制度和措施落实情况,水污染防治规划和监督管理制度落实情况、重点流域和重点领域水污染防治措施落实情况、法律责任落实情况,环境违法案件查处和群众反映的突出环境问题解决情况,司法保障情况和法律实施中存在的主要问题,对法律贯彻实施意见和建议五个方面对县人大常委会《中华人民共和国水污染防治法》执法检查方案进行解读,并就执法检查各阶段工作进行部署。县环保局分管负责人对全县水污染防治重点单位承担的工作任务和存在的问题进行通报。
       会议最后,县人大常委会党组成员、副主任李纯俊从提高认识,精心安排和协调联动三个方面就扎实开展好《中华人民共和国水污染防治法》执法检查工作作了讲话。
    分享到: