您当前的位置:首页 > 工作动态 > 人大要闻

市人大常委会赴长丰县开展《中小企业促进法》执法检查

发布日期:2019-05-23   作者:办公室    来源:人大办    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

5月16日上午,市人大常委会党组副书记、副主任孔向阳率队来我县开展《中小企业促进法》执法检查。县人大常委会党组书记、主任王克贵,县委常委、常务副县长张刚,县人大常委会副主任郑志明及县有关职能部门负责人陪同检查。

检查组一行先后实地调研检查了瑞纳智能设备股份有限公司、安徽合凯电气科技股份有限公司、合肥华升泵阀股份有限公司、安徽舜禹水务股份有限公司等4家中小企业,详细询问了解中小企业在技术创新、市场开拓、发展规划等方面工作情况,以及企业在贯彻实施《中小企业促进法》存在的问题和困难。

在随后召开的汇报会上,检查组听取了我县在贯彻落实“一法两条例”工作情况的汇报及相关职能部门在推动中小企业发展方面具体工作举措、存在的困难及建议等。孔向阳对我县在贯彻落实中小企业促进法方面取得的成果给予充分肯定。他指出,开展中小企业促进法执法检查,是贯彻党中央关于支持民营经济和中小企业发展的决策部署,重点检查党中央重大决策部署、新修订中小企业促进法法律条款、法律制度和法定责任的落实情况以及相关法律法规和配套法规规章的制定落实情况,着力解决中小企业发展中遇到的实际困难。

下午,检查组召开了中小企业代表和人大代表参加的座谈会。会上,检查组进一步了解企业发展中遇到的困难和问题,并就如何解决问题,促进中小企业发展与参会代表进行了深入座谈交流。

孔向阳表示,针对本次检查中有关部门和代表提出的意见和建议,将会形成审议意见书,积极协调解决企业在创新、融资、优惠政策等方面存在的问题和困难,为中小企业持续健康发展营造良好的发展环境。

    分享到: