您当前的位置:首页 > 工作动态 > 人大要闻

县人大常委会党组理论中心组召开理论学习扩大会

发布日期:2019-01-14   作者:办公室    来源:人大办    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]
      1月14日下午,县人大常委会党组理论中心组召开理论学习扩大会,认真传达学习习近平总书记在中央纪委三次全委会上讲话精神(摘要)和在十九届中央政治局第八次集体学习时的重要讲话(摘要),会议由县人大常委会党组书记、主任王克贵主持,常委会党组成员、常委会机关党组成员及机关全体干部参加。
      王克贵指出,习近平总书记在中央纪委三次全委会上的重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃、直面问题、掷地有声,充分彰显了我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的高度自觉,对推动新时代全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义;习近平总书记在中央政治局第八次集体学习时的重要讲话,从全面建设社会主义现代化强国的高度,深刻阐述了实施乡村振兴战略的重大意义、科学内涵和总目标总方针总要求,为我们深入实施乡村振兴战略提供了根本遵循。我们必须要认真学习、深刻领会,充分掌握精髓要义,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,切实抓好贯彻落实。

       结合新一年的学习安排,王克贵强调,新的一年要进一步加强学习,认真谋划好2019年度学习计划,增强学习的实效性。一是注意学习的计划性,科学安排好常委会党组、常委会机关党组、机关支部学习计划;二是注重学习的方式方法,通过请进来走出去的方法不断丰富学习形式;三是加强个人自学,坚持学原著、读原文、悟原理,做到学深悟透;四是开展理论研讨,坚持理论思考与实践探索相结合,做到了学以致用、用以促学、学用相长。



    分享到: