您当前的位置:首页 > 预决算专栏

县人大办2017“三公”经费财政拨款支出情况说明

发布日期:2017-02-14    来源:政府办    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

2017年“三公”经费财政拨款支出预算表

    目

预算数

    计

73.7

因公出国(境)费

 0

公务接待费

13.3

公务用车购置及运行费

60.4

  其中:公务用车运行维护费

60.4

       公务用车购置

 0

六、2017“三公”经费财政拨款支出情况说明

2017年,为全面反映“三公”经费支出,本次公布的“三公”经费为部门汇总数。2017年,“三公”经费财政拨款预算数为73.7万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务接待费 13.3万元,公务用车购置及运行维护费60.4万元。具体如下:

(一)因公出国(境)费预算0万元,主要用于上级主管部门、县委及县政府组织的业务培训、调研考察等外事活动。与2016年预算相比持平。持平的原因是没有公费出国(境),经费使用严格按照《长丰县机关事业单位因公临时出国经费管理办法》(长财[2014]32号)相关规定执行。

(二)公务接待费预算13.3万元,主要用于接待上级、外县单位业务指导和工作调研等公务往来支出。与2016年预算相比,公务接待下降了0.1万元,下降的原因是压缩了陪客人员和接待标准,经费使用严格执行《长丰县机关事业单位接待经费管理暂行办法》(长财[2014]34号)规定。公务接待较上年减少原因为压缩接待人员和接待标准。

(三)公务用车购置及运行维护费预算60.4万元,公务用车购置费包括购置价款、购置税、车船税、保险费等;公务用车运行维护费包括租车费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险等支出。其中公务用车购置费0元,与2016年预算相比无增加,原因是无公务用车购置。公务用车运行维护费与2016年预算相比,下降了17.6万元,下降的原因是严格公务用车规定,采取集中乘车,减少不必要的派车。

    分享到: